Рекомендации начинающим

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не связывайтесь с мошенниками и просто ленивыми людьми, изображающими бурную деятельность в интернете.
Image result for training in businessИзвините! Страница находится в стадии разработки.
За время существования нашей компании мы прошли очень длинный путь работы, изучения, ошибок, удачь и неудачь…
По этому призываем вас не “наступать на те же грабли” повторно.
Ниже вы сможете ознакомиться с негативным опытом нашей работы.
I. Поставки оборудования:
Пример*Related image
Наша команда по просьбе компании DepoComputers пыталась заняться поставками IBM оборудования в РФ. Мы разговаривали с CЕО Глобального IBM в США, СЕО европейского отделения Глобального IBM и встречались с СЕО российского Глобального IBM в их офисе, который находится на территории Москва-Сити.
Все обещали содействие, но на самом деле, внутренние правила IBM позволяют ввозить продукцию этой компании на территорию РФ, исключительно через их Дистрибьютора.
Резюме (!): направление не работает!!!
Примечание*
В Россию можно поставлять лишь ту продукцию, производители которой не имеют своих представителей в этой стране. Ну и конечноже нужно очень внимательно проверять, не входит ли тот или иной продукт в санкционный список.
II. Участие в так называемых сделках по поставкам различных продуктов (сельхозпродукции, ГСМ, …, и  т. д.) через связи в интернете.
Абсолютно бесполезная трата времени!!! 
Image result for Recommendations for novice businessmen photosБольшая масса интернет-контактов передают друг другу какую-то не проверенную информацию; какие-то письма и договора; какие-то нелепые прайс-листы, “по дороге” накручивая на предложенные им цены, свои непомерные проценты. Никто в этой цепочке не знает ни продавца, ни покупателя. Это возня может занять несколько месяцев, после чего происходит полное затишье, а затем и забвение проекта, так интенсивно продвигаемое и сопровождаемого прежде.
Если рассматривать  ГСМ, то здесь вообще интересная история. Общаясь с лицами, выдающими себя за «мандатов» или других великих бизнесменов от нефти, вы находите либо высокомерное, либо снисходительное обращение. Ребята «везде побывали и всё повидали» (!!!). Их крутизне нет предела и каждый из них ведёт себя так, как будто является одним из основных советников господина Сечина.
Тут же возникает вопрос: «Если вы так «круты» в нефтяной отрасли, то почему тогда бедны?» .
Зачастую эти великие «нефтянники» начинают клянчить денег.
Вывод (!)
Направлением можно заниматься исключительно в случае, если вы работаете непосредственно с продавцом или покупателем продукта. С компанией, которая участвует в тендерах; имеет оформленную сопроводительную документацию и соглашения; если необходимо, то и склады и емкости для хранения, договора на их аренду и т. д.; но самое главное (!), имеет свои собственные (или заёмные) средства, которыми она сможет оперировать в процессе той или иной сделки.
III. «Вкусные» предложения от непонятно каких финансово-инвестиционных структур. Люди предлагают инвестиции от каких-то европейских финансовых фондов в таких размерах, которые значительно превышают бюджеты многих стран ЕС. Появляется вопрос, а почему же мы тогда не можем получить подобные инвестиции в банке?
После подобных предложений ожидайте следущее:Image result for Beware of business scams photos
1. С вас начнут выпрашивать деньги на всякого рода страховки, либо на предварительную подготовку документов и т. д.
2.  Вам объявят, что инвестор, является человеком невероятно обеспеченным и готов встретиться с вами на вашей территории, но если вы только сможете обеспечить приём VIP-уровня (эта встреча обойдётся примероно в $100 тыс.!!!). Даже если Вы сможете обеспечить подобную встречу, во время неё начнётся вымогательство денег на юридическое оформление сделки.
3. Вам предложат приехать на встречу в какую-нибудь нейтральную страну. На первом же совещании вам начнут выдвигать финансовые условия аналогичные п.3
4. Уверяем вас, в природе существуют и п.4, и п.5, и… п.N. Не говоря уже о так называемых «нигерийских» письмах «счастья».
Вывод (!)
Либо партнёры, предлагающие подобные «схемы» сами не понимают о чём идёт речь, либо являются непосредственными участниками преступных действий.

 

Продолжение следует!!!